肿瘤肛肠科

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014/10/9 点击数:6517次 字体: 大 小

肿瘤肛肠科简介

肿瘤肛肠外科于2009年3月正式组建,是目前白银市各级医院中唯一的肿瘤和肛肠外科专业科室,也是白银地区在肿瘤与肛肠疾病治疗领域唯一独立成科的科室。

科室人员配备合理,医疗设备齐全,技术力量强,在肿瘤疾病及肛肠科疾病手术方面居全市前列。与省内外多家医院建立了长期协作关系,多名医师曾在北大医院、省人民医院、兰州大学第一医院进修学习,具有丰富的临床经验。

目前开展的业务:各类恶性、良性肿瘤的手术和规范性化疗,包括:甲状腺肿瘤、乳腺肿瘤,食管、胃、肝、胆管、胰腺、肾肿瘤,结肠、直肠、肛管肿瘤,腹膜后肿瘤,各部位体表肿瘤等。肛门、直肠疾病包括:肛裂、肛瘘、内外痔、混合痔,直肠肛管息肉,直肠粘膜脱垂,肛周疾病等。

率先开展了治疗严重混合痔的最新微创技术“吻合器痔上粘膜环切术(PPH)”,填补了白银地区的空白。